Un clásico


¡Buenos días!

Hoy os traigo una receta clásica, ideal para estos días en los que el calor aprieta y sólo nos apetece estar en la piscina o en el campo. Se trata de la archiconocida EMPANADA DE ATÚN.

Ingredientes

- 2 masas de hojaldre especial para empanadas (puedes prepararla tú mismo o comprarla ya hecha)
- 1/2 cebolla
- 300g pimiento (200g pimiento rojo y 100g pimiento verde)
- 4-5 tomates pelados
- 2 huevos cocidos
- 5 latillas de atún bien escurridas
- salsa de tomate frito casera
- sal y aceite de oliva

Elaboración

Picar la cebolla, el pimiento y sofreír a fuego medio. Añadir el tomate troceado y mantener a fuego medio durante 10 minutos. Verter la mezcla en un recipiente y añadir los huevos picados y el atún desmigado. Incorporar dos o tres cucharadas de salsa de tomate frito casero y mezclar.

Precalentar el horno a 180º.

Extender una de las masas sobre papel de horno colocado previamente en la rejilla del horno (importante: la rejilla debe estar fría). Verter la mezcla sobre la masa y colocar encima la otra masa. Sellar los bordes con los dedos. Para que la masa no se hinche es conveniente picar la capa de arriba con un tenedor. Untar con huevo batido y hornear a 180º durante 30-40 minutos.

Y este es el resultado...¡para chuparse los dedos!




¡¡Hasta la semana que viene bombones!!


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