Una de pasta!


¡Buenos días!

Hoy me apetecía compartir con vosotros una receta propia, que surge de mi amor por la pasta y por mis conejitas (por eso uno de los ingredientes son las zanahorias jijiji).

Ensalada templada de pasta con aliño especial

Ingredientes (para 4 personas).

- 250g pasta (en mi caso he optado por pajaritas de verduras)
- 1 pimiento verde
- 3 zanahorias
- 2 huevos
- 20 dátiles deshuesados
- sal
- Para el aliño: aceite de oliva, vino Pedro Ximénez y mostaza.

Preparación:

1. Lo primero que hay que hacer es cocer la pasta siguiendo las indicaciones del envase. He escogido este tipo de pasta por su forma y su colorido, pero podéis sustituirla por cualquier otra que os guste más.

2. Pelar las zanahorias,lavar el pimiento verde y cortar todo en dados.

3. En una sartén, añadir un chorro de aceite y saltear las zanahorias y el pimiento. Sazonar.

4. Cocer los huevos. Pelar y separar las claras de las yemas.

5. En un bol, colocar la pasta bien escurrida y añadir el salteado de zanahorias y pimiento verde.

6. Cortar los dátiles y las claras de huevo en trozos e incorporar a la mezcla. Remover.

7. Para el aliño: machacar las yemas con la ayuda de un tenedor, incorporar un chorro de aceite y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea; añadir un chorro de vino y una cucharadita de mostaza y remover.

8. Servir la ensalada templada y aliñar al gusto.

Os dejo unas fotos con el resultado de esta sencilla receta. Bon appétit!




¡A disfrutar del fin de semana!


0 comentarios:

Publicar un comentario