¡¡Buenos días a tod@s!!
El verano va llegando a su fin...pero todavía nos quedan unos días de buen tiempo, así que reuniros, juntaros con vuestros seres queridos; salid a pasear, a tomar algo en una terraza o preparad una rica cena.
Y hablando de cenas... Hoy os quiero enseñar una receta super fácil, rápida, sana y muy rica.
"BURGER VEGANA CON PATATAS ITALIANAS"
INGREDIENTES
Para las patatas:
- patatas
- sal, ajo en polvo, pimienta negra y aceite de oliva
- queso parmesano rallado
Para las hamburguesas (4 personas):
- 200g de lentejas cocidas, bien lavadas y escurridas
- 100g de champiñones cocidos
- 3 cucharadas de zarahoria rallada cocida
- 3 cucharadas de remolacha rallada cocida
- pan rallado
Consejo: para mayor rapidez y comodidad se pueden utilizar productos en conserva; aunque con productos frescos el resultado será más "chachito".
Para el montaje:
- panes para hamburguesas
- rúcula
- pepinillos
- queso de oveja semicurado
ELABORACIÓN
Patatas
Pelamos, cortamos las patatas y las ponemos en un bol. Añadimos el aceite de oliva, sal, pimienta y el ajo en polvo.
A continuación añadimos el parmesano rallado y removemos.
Cogemos una fuente apta para horno, untamos el fondo y las paredes con mantequilla y añadimos las patatas aliñadas. Metemos en el horno y calentamos a 200ºC durante 30 minutos.
Y este es el resultado...
Hamburguesas
Colocamos en la picadora las lentejas, los champiñones, la zanahoria y la remolacha y picamos hasta que todos los ingredientes formen una mezcla homogénea. Añadimos pan rallado hasta que la mezcla deje de pegarse en las manos. Refrigeramos.
A continuación, sacamos la mezcla, la separamos en cuatro porciones y damos forma a la hamburguesa.
Mientras tanto, colocamos el pan para hamburguesa, ponemos la rúcula, el pepinillo fileteado y el queso.
Colocamos la hamburguesa, aliñamos con la salsa escogida (ketchup, mayonesa, mostaza) et voilà!
Animaros a prepararla, os lo recomiendo 100%
¡¡Hasta la semana que viene!!
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